Project Description

AUTORES Carlos Tejada
CLIENTE Sonja Gies – Agustín Nomdedeu
LOCALIZACIÓN – Barcelona.
PROYECTO 2000
OBRA 2002
SUPERFICIE 465 m2.

Español

English

Arquitectura y Diseño

En un solar de ligera pendiente hacia el Norte tres ideas básicas definen este proyecto:

1.- Imagen unitaria y personalizada de edificio que se va adaptando a la topografía del terreno de la cual surge. El programa funcional se establece repartido en tres plantas resolviendo las relaciones edificio-exterior.

2.-La cubierta como elemento de remate y aglutinador de los volúmenes que conforman la casa.

3.- El espacio de la escalera, establecido a doble altura, ubicada estratégicamente en el centro del edificio relaciona y distribuye todo el programa funcional de forma diáfana y continua. Esto se enfatiza en las fachadas y en la relación con el espacio exterior del jardín.