Project Description

AUTORES Carlos Tejada
CLIENTE Martín Caparrós Fernández
LOCALIZACIÓN Calle del Frontón nº 42. Urbanización La Miranda. Esplugues de Llobregat. (Barcelona)
PROYECTO 1997
OBRA 1998
SUPERFICIE 375 m2.

CatalàEnglish

EspañolARQUITECTURA ASERTIVA: LES PORTES DE COLSEROLA

En un solar de fuerte pendiente y reducida fachada. tres ideas básicas definen este proyecto:

1.- Imagen unitaria y personalizada de edificio que se va adaptando a la topografía del terreno de la cual surge.

2.- El patio como elemento unificador en el entronque con la montaña. En él se emplaza la escalera y ascensor.

3.- Cambiar la tipología normalizada de vivienda en pendiente de montaña, entendiendo el proyecto como parte del terreno, dada su topografía y emplazamiento. Aquí decidimos que la planta noble de salón-comedor-cocina estuviera en el último nivel, donde están las mejores vistas y permite un mejor aprovechamiento de la zona de jardín.

Las escaleras exteriores van articulando los espacios exteriores y semicubiertos rematando en la cubierta. En la cubierta se propone una habitación en suite domina toda la terraza, con cierta independencia respecto del resto de la casa.