Project Description

AUTORES Carlos Tejada, Alfonso Bernáldez
CLIENTE Ayuntamiento de San Sebastián
LOCALIZACIÓN Barrio Martutene. San Sebastián
PROYECTO 2002
OBRA  
SUPERFICIE 4.615 m2.

EspañolEnglish

La propuesta para el nuevo parque de bomberos, parte de un bloque lineal enfatizado por una cubierta sinusoidal, que se abre en dos. La forma, surge de la adaptación clara al programa de necesidades permitiendo mayor altura donde se necesite, como la apertura de la cubierta permite la iluminación cenital en el sector destinado a espacios comunes de la zona de dormitorios, y también el crecimiento o adaptación a transformaciones futuras. La contundencia del bloque lineal dialoga con una heterogeneidad de situaciones espaciales contenidas a lo largo del mismo, ejemplo de ello es la caja vidriada que contiene las rampas, y la relación espacial con la pista de deportes. La organización estructural a través de pórticos transversales que cubren la totalidad de la luz, marca el ritmo del sistema modular presente a lo largo del bloque. La obra se completa con bloques adosados a la estructura aporticada en medio de una explosión policromática.