Project Description

AUTORES PROYECTO: Carlos Tejada.
CLIENTE MAJORAL Joyas de inspiración medirerránea
LOCALIZACIÓN Consejo de Ciento 308. Barcelona.
PROYECTO 2002
OBRA 2002
SUPERFICIE 32,15 m².

Diseño Interior nº 129. Págs: 164 a 169

Portada en ON DISEÑO Nº 251. Págs: 192 a 201

El local se encuentra situado en la calle Consell de Cent de Barcelona, tiene una forma rectangular con una superficie de 29 m2., y una abertura a la calle de 1.95 m.

El proyecto responde al programa de necesidades y de imagen de marca que propuso la propiedad.

Se trataba de dar forma arquitectónica, en un espacio neutro, a una estrategia de mercado de la obra creativa del diseñador de piezas de joyería Enric Majoral. Para responder a las exigencias de la propiedad se decide:

1.-       Limpiar el local. Se derriba el altillo del interior del local y se unifica el espacio a través de un tratamiento del techo, paredes y suelo.

2.-       Retrasar la entrada del local, creando un vestíbulo exterior de exposición.

3.-       Emplazar una vitrina central que se aboque al exterior del local aportando el máximo de exposición en el exterior y a la vez organizando la circulación del local

4.-       Formalizar los elementos de servicios en un único volumen situando la zona de atención al público más personalizada y privada en el fondo del local