Project Description


AUTORES Carlos Tejada
CLIENTE Ayuntamiento de Pallejà. Barcelona.
LOCALIZACIÓN Pallejà. Barcelona.
PROYECTO 2003.
OBRA  
SUPERFICIE 3.740 m2.
Español
 

English

La intervención se encuentra ubicada en una zona verde, que se busca reforzar como nuevo recorrido hacia la nueva plaza del pueblo. En este sentido, se incorpora el cementerio a este espacio público con el objeto de maximizar las posibilidades del centro social peatonalizando la C/ Sant Isidre. La idea es crear un edificio cueva integrada a la terraza del mismo como espacio público. La terraza jardín permite la continuidad espacial respecto a su entorno, como a su vez la posibilidad de crear espectáculos al aire libre. La proyección y extensión del escenario, refuerza este mismo concepto generando en la cubierta verde un teatro abierto. Este edificio semienterrado responde al programa expresado por la propiedad: Sala Plurifuncional para teatro, exposiciones, etc. y casino del pueblo, así como los servicios necesarios para el desarrollo de las actividades.