Project Description

AUTORES Carlos Tejada
CLIENTE FUNDACIÓN PRIVADA EL MOLI D’EN PUIGVERT
LOCALIZACIÓN Gorg el Molí de Puigvert. Palafolls. Barcelona.
PROYECTO 2019-20
OBRA  
SUPERFICIE Parcela: 64.778,39 m². Pabellón: 605,38 m².  Balsa:  70,71 m². Carpa: 1.732,58 m². 

El proyecto contempla la ampliación de las actuales instalaciones de la Fundación El Molí d’en Puigvert en Palafolls, para adaptarlas a las actuales y futuras necesidades derivadas de la actividad social que desarrolla.

Se ha tenido muy en cuenta el estado actual del territorio donde se encuentran ubicadas. Analizando las características de las edificaciones existentes, parámetros urbanísticos, accesos, vegetación y cauces fluviales. Es de destacar el edificio del Molí y su histórica relación con el entorno.

Se propone ubicar, en el actual aparcamiento, un almacén agrícola de seiscientos metros cuadrados, para los productos que elabora la Fundación. Se ha seleccionado este emplazamiento para respetar al máximo la vegetación existente. Una nave funcional, con lucernarios en cubierta para su correcta iluminación natural y exteriormente revestida de vegetación similar a la existente en las fachadas del antiguo molí.

La Fundación necesita espacios al aire libre protegidos del sol y del agua, para desarrollar diversas actividades relacionadas con su función social al servicio de las personas. Para ello, se propone ubicar una carpa de mil setecientos metros cuadrados entre los edificios de la fundación, el antiguo molí, e integrada en el jardín. Una cubierta ligera, impermeable y translúcida para actividades polivalentes. Su forma errática se adapta al espacio existente revalorizándolo..