Project Description

AUTORES Carlos Tejada
CLIENTE Sohn & Civit S.C.P.
LOCALIZACIÓN Calle Consell de Cent 308. Barcelona
PROYECTO 1997. PREMIO FAD DE INTERIORISMO 1998.
OBRA 1997
SUPERFICIE 95 m2.

Español

English

El proyecto responde al programa de necesidades y de imagen de marca. Se trataba de dar forma arquitectónica a un espacio continuo y neutro, donde las prendas de ropa se exponen como en un galería de arte.

La forma física del local preexistente es un espacio-contenedor en forma de tubo, como una sucesión de ámbitos de diferente anchura que responden a las diferentes necesidades de uso.

La irregularidad de la forma del local se unificó al dar un tratamiento cromático único a todas las superficies interiores, todo ello en blanco. Los elementos metálicos (zócalo, tiradores, colgadores, rejas y bisagras) son de acero inoxidable mate. De esta forma mediante dos materiales se resuelve todo el espacio interior del local.

Las instalaciones de climatización, iluminación y sonorización quedan ocultas en el techo . Un cajón perimetral de yeso resuelve el encuentro de las paredes con el techo y oculta las luminarias, altavoces y rejillas de aire acondicionado. Cuatro nichos en el techo iluminan el único mueble del local. El pavimento es una losa de hormigón.

Se optó por técnicas sencillas, apurando sus posibilidades y comprobando que menos aún sigue siendo más.