Project Description

AUTORES Antoni Vilanova, Carlos Tejada, Jaume Arderiu.
CLIENTE Ministerio de Cultura
LOCALIZACIÓN Colonia Industrial de Can Sedó – Esparreguera. Barcelona
PROYECTO 2008
OBRA 2009
SUPERFICIE 1.350 m2.
 

El estado actual del edificio requería una importante actuación de rehabilitación para a adecuarlo a cualquier uso, y cumplir con las condiciones básicas de habitabilidad.

El estado de abandono desde años (1980), produjo numerosas patologías y deterioros, entre los mas graves cabe mencionar: los desprendimientos de elementos ornamentales (impostas, trozos de cornisa,..), rotura y obturación (por efecto de plantas y hojas) de canaletas, aparición de humedades y eflorescencias, rotura de vitrales (especialmente en el rosetón central), deterioramiento de carpinterías y desaparición del revoco exterior a algunas partes bajas.

Obra realizada:
Demoliciones de zonas en mal estado y/o en peligro de derrumbe, así como la limpieza general del conjunto; Renovación de las canales de recogida de aguas pluviales en las cubiertas; Instalación de nueva red de saneamiento horizontal y vertical; Desmontaje de todas las cubiertas existentes; Renovación de elementos estructurales de madera deteriorados en la cubierta de la nave principal; Formación de nueva estructura metálica para el apoyo de los faldones de cubierta en las escuelas y sacristía; Cerramiento provisional de las aberturas existentes en las fachadas; Formación de las nuevas cubiertas en todo el conjunto (nave principal, escuelas y sacristía).

Elementos Preservados:
Capanario; Altar, bancos y confesionarios; Púlpito oratorio; Vidrieras; Puerta Acceso; Revestimientos cerámicos.