Project Description

AUTORES PROYECTO: A. Barthe, A. Vaxelaire, T. Morató y J. Arderiu. OBRA: C. Tejada y S. Oliva.
CLIENTE INSTALDECO S.L. PROPIEDAD: EMESA CORPORACIÓN EMPRESARIAL, S.L.
LOCALIZACIÓN Avenida Diagonal 579-587. Barcelona.
PROYECTO  
OBRA 2018
SUPERFICIE 158,95 m².
 

CRITERIOS DE PROYECTO:

-El objeto del proyecto es la renovación de pavimentos, revestimientos, cielos rasos y cerramiento del lobby existente, que han quedado obsoletos, así como la instalación de una nueva marquesina de estructura metálica, para proteger y poner en valor el acceso al edificio.

-Se utilizan tres materiales básicos en la intervención:

  1. Revestimiento de suelos y paredes mediante aplacado de piedra artificial DEKTON de gran formato.
  2. Herrería formada por chapas y pletinas de latón envejecido.
  3. Falso techo absorbente acústico QVADRAT color blanco.

– Espacialmente quedan definidos tres ámbitos diferenciados:

  1. Porche de entrada bajo nueva marquesina.
  2. Vestíbulo de recepción.
  3. Vestíbulo de acceso a los ascensores.

Estos tres ámbitos quedan separados mediante dos espacios intermedios:

  1. Doble puerta corredera automática de separación entre exterior e interior.
  2. Umbral de paso entre vestíbulo de entrada y ascensores.

Geométricamente esta sucesión de espacios se resuelve mediante configuración de prismas ortogonales de diferentes dimensiones y alturas, tratados con materiales y colores diferenciados: Blanco en vestíbulos y marrón oscuro en espacios intermedios.

– El mobiliario lo conforman dos muebles (mesa de recepción y banco de espera) y dos esculturas (Mapa de Europa y de Barcelona) realizados en latón, madera de olivo y piel color azul.

– Superficie= 158,95 m².