Project Description

AUTORES

Carlos Tejada Gómez de Segura. Arquitecto. Proyectista y dirección de la obra.

Elies Sans Espada. Arquitecto Técnico. Coordinador de seguridad y salud obra.

Levon Petrosyan. INT DEKORA 2015 S.L. Contratista de la obra.

Jaume Arderiu i Salvadó. Arquitecto autor fotografías 11/09/2020

CLIENTE Sr. Ángel Moliner Molins y familia.
LOCALIZACIÓN Calle Figueres, nº14, 08320 El Masnou, Barcelona.
PROYECTO 2021
OBRA 2021-2022
SUPERFICIE Parcela: 994,00 m². Construída: 539,18 m².

VÍDEOS ANTEPROYECTOS

El proyecto es la reforma de una parcela, instalación deportiva Paulino Uzcudun, edificaciones existentes con una vivienda unifamiliar aislada, para habilitar tres zonas independientes habitacionales, dentro de la edificación principal. Se habilita una zona de estacionamiento para tres coches a nivel planta baja en antiguo frontón. Toda la envolvente edificada se ha aislado convenientemente. Todas las habitaciones son practicables. Dispone de paneles fotovoltaicos en cubierta, un acumulador térmico solar pasivo (uso polivalente cómo piscina), la vegetación existente se mantiene incorporando nuevas especies autóctonas y un huerto (manteniendo el riego mediante la balsa con pozo-mina existente), se incorporan nuevos nidos de golondrinas, vencejos y otras especies insectívoras. De esta forma mediterránea integrada medioambientalmente, se conseguirá una correcta sostenibilidad y confort durante todo el año a los usuarios.

«Si no fuera por el sobrehumano esfuerzo que se hizo en los muchos anteproyectos imaginados que se redactaron, es imposible llegar a tan magnífico resultado. Eso nadie lo explica. Y es el quid de la cuestión». Carlos Tejada 05/07/2022

Superficie parcela: 994,00 m². Construido total: 539,18 m2.
Útiles zonas habitacionales: Planta baja: 136,66 m² (8 personas max.). Planta primera: 71,90 m². (4 personas max.) Planta primera y torre: 94,95 m². (5 personas max.)