Project Description

AUTORES UTE VATV. Lluis Vives, Joan Arias, Carlos Tejada, Laia Vives. Colaboradores: Iván Tejada, MASALA CONSTULTORS, Raquel García,

FUNDACIÓN EL MOLI D’EN PUIGVERT

CLIENTE MINISTERIO DE HACIENDA
LOCALIZACIÓN Garibai nº 30 San Sebastián. Guipúzcoa.
PROYECTO 2016. CONCURSO. PRIMER PREMIO.
OBRA En homenaje a Joan Arias. Excelente profesional y mejor persona. Siempre presente.
SUPERFICIE 3.968,90 m2

FichaEntrega concurso

CRITERIOS AMBIENTALES SOSTENIBLES:

-Doble fachada con patios perimetrales de ventilación natural: Rehabilitación de la fachada original de piedra natural y otra nueva de vidrio interior.

-Patio interior de ventilación e iluminación natural: articula las plantas, con la escalera, ascensores y placas fotovoltaicas en cubierta.

-Sistema de condicionamiento climático geotérmico mediante el aprovechamiento del agua freática del mar.

CRITERIOS URBANÍSTICOS E HISTÓRICOS:

-Mantenimiento de alturas y volúmenes.

-Actuación respetuosa con el carácter simbólico del edificio ubicado en el Ensanche Cortazar.

-Mantenimiento de la fachada como símbolo.

CRITERIOS ESTRUCTURALES:

-Vaciado progresivo del interior del edificio y construcción programada de la estructura metálica, evitando apuntalamientos provisionales perimetrales de las fachadas.